南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
南京市再添4名国家级非物质文化遗产代表性传承人
发布日期:2018-05-16  作者:  来源:市文广新局  审核:  视力保护色:

  近日,文化和旅游部下发了《关于公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的通知》,“南京白局”代表性传承人徐春华、“南京云锦织造技艺”代表性传承人郭俊、“金银细工制作技艺”代表性传承人李建军及“古琴艺术(金陵琴派)”代表性传承人桂世民入选。目前,南京市的国家级非物质文化遗产代表性传承人总数为12名。 

  在此次南京市新入选的国家级非物质文化遗产代表性传承人中,徐春华的入选,填补了“南京白局”缺少国家级非物质文化遗产代表性传承人的空白,有利于增强和扩大“南京白局”的影响力,促进本地曲艺项目的保护与传承。“南京云锦织造技艺”“金银细工制作技艺”“古琴艺术(金陵琴派)”再次有传承人入选国家级非物质文化遗产代表性传承人,为南京市国家级非物质文化遗产代表性项目的保护传承注入了新鲜力量,体现出以上国家级非物质文化遗产代表性项目在代表性传承人梯队建设方面的成果。今后,市文广新局将继续鼓励和支持各级非遗代表性传承人开展传习活动,切实做好全市非物质文化遗产保护工作。 

上一篇: 市文广新局赴江北新区开展对标找差工作专项督查

下一篇: 市文广新局赴鞍山市开展文化交流活动