南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
市文广新局赴浦口区督查对标找差工作
发布日期:2018-05-09  作者:  来源:发改处、浦口区文广局  审核:  视力保护色:

  201858日下午,南京市文广新局副巡视员潘维林同志率局发改处、计财处、督察室同志赴浦口区督查对标找差工作。浦口区文广局主要领导、分管领导参加督查活动。 

  督查组现场督查了在建的江浦街道八里、珠江社区综合性文化服务中心建设情况,查阅了对标找差工作相关台账,听取了区文广局关于对标找差工作推进落实的专题汇报。 

  按照区委、市局对标找差工作部署,浦口区文广局科学确定标杆,主动查找不足,采取有效举措,不断推进工作争先进位。以文化建设情况相近的江阴为标杆,出台了对标找差工作方案,将对标找差纳入工作考核,加大督促检查力度。 针对查找出的文化基础设施建设、全民阅读体系建设、文物保护利用、文艺创作等方面存在的差距,制定了9项工作措施,力争通过3年努力完成3项指标(万人拥有公共文化设施面积、城乡社区综合性文化服务中心建成率、居民综合阅读率)和两项发展目标,争创江苏省书香城市建设示范区将“林散之·江苏书法作品双年展”打造成全国知名品牌,推进文化特色品牌影响力持续彰显 

  潘维林同志对浦口区文广局对标找差工作予以肯定。他表示,浦口区近年来公共文化服务体系不断完善,在文化事业繁荣、文化产业发展方面取得了积极成绩。他希望浦口区局以对标找差为契机,进一步解放思想、提高站位,树立奋勇争先、跨越赶超意识,开阔视野思路、厘清方向重点,自觉向先进标兵学习看齐,努力推动浦口文化工作再上新台阶

 

上一篇:

下一篇: 市文广新局积极推进南京历史文化名人雕塑工作