南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
市文广新局召开会议研究部署“2018南京城墙保护与利用国际论坛”筹备工作
发布日期:2018-04-13  作者:  来源:世界文化遗产管理处  审核:  视力保护色:

  412日下午,市文广新局颜一平副局长主持召开 “2018南京城墙保护与利用国际论坛”筹备工作领导小组工作会议,研究工作方案,明确责任分工,分析解决问题,扎实推进论坛筹备工作。市外办张斌副主任及相关处室,市文广新局遗产处、外事处、宣管处,南京城墙保护管理中心及阅江楼景区会议中心相关负责人参加会议。 

  会上,城墙国际论坛筹备工作组通报了前期工作筹备情况,并就工作方案、任务和职责分工等进行讨论,对当前工作存在的问题进行梳理和研究,对时间进度提出要求。当前,在国家文物局及中国古迹遗址保护协会的指导下,论坛筹备工作积极对接南京历史文化名城博览会,成立领导小组,明确责任分工,邀请专家嘉宾,统筹策划会务、筹划体验活动,制定宣传方案,落实经费保障,各项工作取得了较大进展。颜一平副局长指出,南京举办城墙国际论坛是我们当前的重点工作,各工作组要加强沟通,缜密计划,讲求效率,注重细节,有条不紊做好各项准备工作。同时,外事无小事,要严格遵守涉外工作纪律。 

  根据市委办公会议纪要第45期要求,“2018南京城墙保护与利用国际论坛”将于今年5月下旬南京历史文化名城博览会期间举办。届时,将邀请来自世界相关国家和地区的城市代表、历史文化学者和文化遗产保护专家,以及中国明清城墙联合申遗城市的代表,共同研讨古城保护与城市发展,分享文化遗产保护的先进经验和成功案例。 

 

上一篇:

下一篇: 省新闻出版广电局缪志红局长来我局调研