南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
市海丝申遗办加强工作督导 有力推进海丝申遗点环境整治工作
发布日期:2018-04-04  作者:  来源:世界文化遗产管理处 市海丝中心  审核:  视力保护色:

  近段时间以来,市海丝申遗办按照市政府印发的《海上丝绸之路南京史迹保护和申遗工作实施方案》的任务和进度要求,深入基层一线,开展工作协调,加强检查督导,有力推动我市四处申遗点(关联点)环境整治和展示提升工作。 

  327日至329日,市文广新局(市海丝申遗办)颜一平副局长一行先后查看了龙江船厂遗址、浡泥国王墓,召开洪保墓工作协调会研究推进相关工作。针对鼓楼区龙江船厂遗址环境整治工作,颜一平副局长指出要按照《实施方案》的时间节点开展各项工作,结合扬子江大道快速化改造工程,尽快完成过街地下通道的出新方案及周边环境文化旅游景观设计的可行性方案,充分展示遗址与长江的空间关系;在雨花台区,颜副局长对浡泥国王墓环境整治、石刻及碑刻保护修缮进展情况给予充分肯定,指出要加强施工安全,展陈提升应以文物实体和虚拟展示相结合,重点展示浡泥国王墓的历史价值;329日,市海丝申遗办召开专题会议,重点围绕洪保墓环境整治所涉房屋拆除降层补偿等问题进行深入讨论。颜一平副局长强调,市民政局、江宁区政府要按照市领导批示意见,加强沟通和协调,争取清明后形成一致意见报市政府研究,确保洪保墓保护和环境整治工作有效推进。 

上一篇: 南京市参加海上丝绸之路保护和联合申遗城市联盟第一次联席会议

下一篇: 市文广新局举办市“双优诚信”印刷企业评选和印刷产品质量评优表彰大会