南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
市文广新局组织开展走村入户慰问活动
发布日期:2018-02-14  作者:  来源:机关党委  审核:  视力保护色:

  为贯彻落实十九大精神,响应党和国家坚决打赢脱贫攻坚的号召,确实把精准扶贫工作落实到位,在2018年新春佳节来临之际,为确保对口帮扶的高淳区栖溪镇胥河社区困难群众,度过一个欢乐祥和安定的春节,市文广新局开展了“春节扶贫慰问行动”, 为他们送去节日的慰问和新春的祝福。

  2月11日下午,市文广新局一行数人在局领导潘维林的带领下,来到高淳区桠溪镇胥河村,开展春节前走访慰问困难群众活动。大家首先与社区、村队干部进行了座谈交流,听取村里情况介绍,了解社区的工作现状,共同探讨脱贫之路。座谈交流后,大家分成三个慰问小组,与村队干部一起深入到31户困难村户家中,为他们送去节日的慰问,详细了解贫困户家庭在生活、工作等方面的问题和急需解决的困难,听取他们对文广新局扶贫工作的意见和建议,并鼓励扶贫对象要克服困难,树立信心,争取早日脱贫致富。

  这次走村入户慰问活动,进一步增进了党群、干群关系,拉近了彼此间的心的距离。

 

 

上一篇:

下一篇: 市文广新局组织召开局机关离退休干部情况通报(春节团拜)会