南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
市文广新局“送文化下乡”工作组赴高淳区漆桥镇慰问演出
发布日期:2018-02-11  作者:  来源:公共文化处  审核:  视力保护色:

  为宣传贯彻党的十九大精神,落实省委宣传部、省文化厅关于组织开展文化科技卫生“三下乡”活动的相关要求,丰富春节期间基层群众文化生活,210日,南京市文广新局“送文化下乡”工作组来到高淳区漆桥镇胡家坝村开展慰问活动,为当地村民献上一台精彩的舞台演出,并向村民们奉送新年“福”字和特色新春小礼物。 

  漆桥镇是高淳区的传统农业大镇,历史悠久,景色秀丽、民风淳朴,村民们对传统戏剧更是痴迷,为了满足当地村民的需求,本次送慰问演出特意安排了村民们喜爱的黄梅戏、京剧等经典折子戏,专门邀请了国家一级演员、著名黄梅戏表演艺术家潘文格等演员现场表演。此外,还邀请了《西游外传》美猴王的扮演者程丰,为村民们表演了美猴王模仿秀、川剧变脸等节目。演员们主动到观众席开展互动,村民们积极参与,漆桥镇本地村民杨健也上台为观众们秀了一段爵士舞《千年等一回》,活动现场气氛非常热烈,为漆桥镇增添了一份浓厚的节日文化氛围。 

  近年来,南京市文广新局以“百场公益演出广场行”活动为龙头,实施文化惠民“百千万工程”,源源不断地把优秀精神文化产品和服务送下乡,积极开展为广大农村地区的“送书、送演出、送电影”活动,每年送书近20万册、送戏100多场、送电影6000多场,极大地丰富了广大农民群众的精神文化生活,为建设强富美高的新南京提供了文化支撑。 

   

   

  

上一篇:

下一篇: 我市举办第九届南京市群众文艺创作调演优秀作品展演