南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
市文广新局开展节前印刷企业安全生产大检查
发布日期:2018-02-06  作者:  来源:印刷业管理处  审核:  视力保护色:
    按照市文广新局《关于集中开展除隐患防事故保安全专项行动通知》的统一部署,市文广新局在春节前和“两会”期间对全市印刷企业开展安全生产大检查。
    26日上午,市文广新局郑玲玲副局长带队对鼓楼区的南京斑点艺术品设计制作公司和江苏省委党校印刷厂的安全生产情况进行了抽查。从抽查的2家企业来看,消防设施齐全且在有效期内,原辅材料存放有序,印刷设备干净整洁,区文化局与辖区内印刷企业签订有安全生产责任书。但也发现了一些安全隐患,如某企业生活区域与生产区域划分不清,生活物品与生产设备存在于同一房间内;员工私自在车间内为电动车进行充电。对发现的安全隐患,现场责令企业进行整改并要求区文化局进行跟踪检查。
    下一步,市文广新局将不间断地对全市印刷企业安全生产工作进行督促检查,确保印刷市场的安全稳定。

   

上一篇:

下一篇: 市文广新局举办公共文化数字化管理业务学习会