南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
南京市文广新局系统在2017年江苏省文博优秀论文评选活动中喜获佳绩
发布日期:2018-01-09  作者:  来源:法规处  审核:  视力保护色:
  2017年,江苏省文物局组织开展了全省文博优秀论文评选活动。接到通知后,市文广新局高度重视,向全系统以及各区文物系统下发征文通知,各单位积极申报,最终共有27篇论文上报省文物局参评。近日,省文物局下发《关于2017年度全省文博优秀论文评选结果的通知》,通报了文博优秀论文评选结果,市文广新局喜获佳绩,再次荣获优秀组织奖,局系统共有14篇论文分获二等奖、三等奖和优秀奖。分别为:南京城墙保护管理中心周源撰写的《明初南京新城扩建问题考》获二等奖。南京城墙保护管理中心夏慧撰写的《从遗产廊道的角度浅析南京明外郭城遗址的保护》获三等奖。南京市博物总馆张蕾撰写的《六朝时期南京的办学机构》、杨学功撰写的《仪式化传播:红色文化传播困境突围的关键》、陈悅撰写的《关于提升口述历史真实性方法浅析——以渡江胜利纪念馆口述历史实践为例》、胡彤撰写的《浅析如何做好一名博物馆讲解员》、潘彬彬撰写的《博物馆文化授权研究》、李洁撰写的《基于公共文化服务视角下红色文化遗产的传承保护与创新发展——以革命旧址纪念馆为例》;南京城墙保护管理中心鹿斯骏撰写的《“中国文物古迹保护准则”在文物保护工程施工中的具体体现——以明城墙中央路至钟阜路西段遗迹保护工程为例》、刘霄潇撰写的《法治视野下文物资源的保护利用》、朱明娥撰写的《南京明城墙外郭城门述考》、叶杨撰写的《浅析博物馆经营管理及服务提升的途径和策略》;南京市高淳区文广局梁玉根撰写的《历史街区中历史建筑修复的真实性表达——以南京淳溪老街河滨街20号修缮设计为例》、南京市高淳区博物馆刘婉君撰写的《中小型博物馆非正式教育的独特性探讨》等12篇论文获优秀奖。此次全省文博优秀论文评选共有81篇论文分获一、二、三等奖和优秀奖,市文广新局系统共有14篇论文分获各类奖,充分显示出南京文化文物系统学术研究的较高水平和全体文化工作者参与申报工作的积极性。
  

上一篇:

下一篇: 局机关第十支部组织所属党员学习党的十九大报告精神