南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
市文广新局举办第三届南京市出版物发行行业业务技能竞赛
发布日期:2017-11-14  作者:  来源:文化市场管理处  审核:  视力保护色:

  119日,市文广新局在凤凰国际书城组织开展第三届南京市出版物发行行业会业务技能竞赛活动,来自17个代表队94名选手参加了竞赛。 

  经过激烈的争夺,理论知识、手绘POP广告设计、图书花样码堆和单本图书微信推介四个单项的第一名分别由南京出版传媒集团的李刚、江宁新华书店的王竹君、溧水新华书店的刘倩和南京经纶数字科技有限公司的陈芳夺得,同时江宁新华书店的王竹君获得全能第一。南京新华书店、南京凤凰书城、江苏大众书局等6家单位荣获优秀组织奖。 

  本届大赛参赛队伍创历届之最,他们中不仅有国有老字号书店的操作能手,也有民营书店的各路精英,不仅有实体书店的精兵强将,也有来自南京出版传媒和春雨、经纶、可一等出版单位的能工巧匠。竞赛中选手们表现出了很高的技战术水平,无论是理论知识掌握的程度还是手绘POP广告设计的水平,或是图书花样码堆的视觉冲击力和创新能力都比往届有了极大的提高。单本图书微信推介虽然是一个全新的比赛项目,但选手们技法娴熟,较好地运用了新媒体技术,作品普遍具有较强的感染力。业内人士认为举办这样的竞赛不仅能够促进企业加强员工的业务知识和操作技能的培训,更好地弘扬工匠精神,提升员工的业务素质和操作技能水平,也能够全方位地展示企业和整个出版物发行行业的形象。 

  此次竞赛由南京市文广新局主办,南京市发行业协会承办,得到南京新华书店、南京凤凰书城、江苏大众书局等单位给予的大力支持。江苏省新闻出版学校不仅投入了人力和物力参与了活动的组织和策划,还针对竞赛项目举办了赛前培训班,参加培训的人次达160以上。

 

 

 

 

上一篇:

下一篇: 2017年南京市考古工作培训在浦口区举办