南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
2017年南京市考古工作培训在浦口区举办
发布日期:2017-11-13  作者:  来源:考古处  审核:  视力保护色:

  为进一步加强我市考古工作规范化管理,提升地下文物保护工作水平和效率,根据年度工作计划,南京市文广新局于11月9-10日在浦口区举办了为期两天的考古工作培训班。参加本次培训的人员有来自11个区文化(文广、文旅)局分管文物工作局长和文物科科长,江北新区宣传部相关负责人,市考古研究院考古专业人员,18家参与我市考古勘探单位负责人,以及田野文物报警员积极分子代表。 

  培训班重点邀请了中国社会科学院考古研究所王学荣研究员和北京大学考古文博学院孙华教授,分别给参训人员讲授了国家文物局新颁布的《考古勘探工作规程》(试行)和《城市考古概说》。参训人员还共同学习了《考古勘探单位管理暂行办法》、《考古工作人员行为规范》、《考古勘探工作报告编写规范》。培训期间,部分参与本市考古勘探单位还进行了业务交流。最后,参训人员还前往位于浦口桥林的台积电二期项目工地实地观摩了郑州大学勘探队的考古勘探情况。

  培训开班仪式上,浦口区人民政府吴光政副区长代表浦口区致了欢迎词,市文广新局王冬青副局长为本次培训作了动员讲话。

                                                      

 

 

上一篇: 我局举办第三届南京市出版物发行行业业务技能竞赛

下一篇: 首届南京经典名篇网络诵读大赛校园行启动