南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
首届南京经典名篇网络诵读大赛校园行启动
发布日期:2017-11-08  作者:  来源:版权处  审核:  视力保护色:

  117日上午,首届南京经典名篇网络诵读大赛校园行活动在长江路小学启动,省全民阅读办、市全民阅读办、市文广新局、团市委、市少工委、南京广电集团、市青少年宫相关领导与数百名青少年代表一起参加了启动仪式。从今天起,全市青少年朗诵爱好者、有兴趣的家长以及教育系统工作者,都可以报名参赛了。 

  启动仪式由南京新闻综合广播两位主播诸焰、宋宇的一段红色中国赞雨花英烈诗抄选段开场。仪式上,长江路小学的亲子代表、师生代表等数十人也以诵读表演的方式,分别诵读了余光中的《乡愁四韵》、王安石的《桂枝香 金陵怀古》,展现南京经典名篇的魅力。 

  作为首批集体参赛单位,长江路小学被授予“经典诵读校园行推广模范单位”;南京外国语学校高级教师柳咏梅在仪式上向全市中小学生发出积极参与诵读大赛的倡议,她本人则被授予“经典诵读校园行荣誉推广人”。 

  最后,省新闻出版广电局副局长尹晓平、南京市文化广电新闻出版局副局长郑玲玲、南京团市委副巡视员 市青少年宫主任曲征宇、省新闻出版广电局公共服务处处长周永忠等相关领导共同触发启动装置,将现场诵读交流展示的两份作品上传至网络诵读平台上,标志着校园行活动正式启动。 

  首届南京经典名篇网络诵读大赛由南京市全民阅读办联合多家单位共同主办,于今年九月份启动。作为系列活动之一,诵读大赛校园行活动参赛对象为南京市所有在校中小学生,以及有兴趣的家长和教育工作者。从即日起到1210号,参赛者可以下载南京广电“在南京”APP或关注市全民阅读办“书香南京”官方微信公众号,从主页面下拉菜单报名通道进入参赛页面。优秀作品将会在首届南京经典名篇网络诵读大赛的网页“优秀作品库”进行展示。12月中旬,主办方将从所有优秀作品中评出一二三等奖若干,给予10003000元不等的奖金,优秀选手还将有机会在年底的诵读大会上与名家同台表演。 

 

上一篇:

下一篇: 2017年度全市文化行政执法案卷评查活动取得圆满成功