南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
2017年度全市文化行政执法案卷评查活动取得圆满成功
发布日期:2017-11-08  作者:  来源:法规处  审核:  视力保护色:
  为规范文化行政执法行为,提高执法案卷制作质量,提升执法人员办案能力和水平,根据《关于开展2017年全市文化行政执法案卷评查活动的通知》,我局组织开展了 2017年全市文化行政执法案卷评查工作。各区、各部门精心准备,在自评的基础上,向市局推荐报送了行政执法案卷共116件,其中行政许可类59件、行政处罚类57件。经省新闻出版广电局、省文物局和市政府法制办等单位法制部门专家集中评审,评选出行政许可类案卷12件,其中一等奖1件,二等奖3件,三等奖8件;行政处罚类案卷17件,其中一等奖3件、二等奖7件、三等奖7件。市文化综合执法总队办公室、玄武区文化局获得优秀组织奖。行政执法案卷评查工作取得圆满成功。从评查过程和结果看,执法文书制作、立档归卷进一步规范,综合执法理念和主动执法意识进一步增强,全市文化行政执法水平逐步提升。主要呈现以下几方面特点:一是案卷涉及领域广。二是行政许可案卷整体质量较高。三是文化执法范围有所拓展。四是文物考古执法案件增多。五是新闻出版(版权)广电案件办理特色明显。案卷评查工作的开展有力地促进了全市文化行政执法工作水平的进一步提高。

上一篇:

下一篇: 局机关第四党支部组织学习党的十九大报告精神