南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
市文化综合执法总队受到文化部通报表彰
发布日期:2017-11-03  作者:  来源:总队一支队  审核:  视力保护色:

   20171025日,文化部发文对20162017年度全国文化市场十大案件及重大案件办案单位进行通报表扬。我市文化综合执法总队因一支队办理的某文化公司以非法手段获得营业性演出批准文件案被评为全国文化市场重大案件而受到表扬。 

   南京市文化综合执法总队一支队从2015年起,对南京某文化公司以非法手段获得营业性演出批准文件案进行了全面侦查,经查证,该公司伪造多家单位的印章,虚构演出协议多份,骗取文化管理部门的行政许可批文,骗取中国签证,先后多次共组织涉及乌克兰、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦等多国的数十名外籍人员入境,入境后该公司又将入境人员分发至全国各地参予演出进行牟利。犯罪分子手段恶劣、涉案人员众多、存在重大的国家和社会安全隐患,后将此案及相关证据移交公安机关立案查处,于2017年结案。该公司负责人陈某被判处有期徒刑七年,公司员工李某被判处有期徒刑一年,并分别被处罚金。此案的查处给某些见利忘义的演出经纪公司以震摄,给政府审批部门以提醒,对规范南京市的演出经纪活动产生了较大的促进作用。

上一篇:

下一篇: 市文广新局组织第二期农家书屋管理员培训班