南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
局机关七支部组织学习党的十九大报告
发布日期:2017-11-02  作者:  来源:局机关七支部  审核:  视力保护色:

  党的十九大胜利闭幕后,机关七支部要求全体党员通过各种渠道学习十九大报告及相关资料。111日下午,召开支部党员大会,组织学习了习近平总书记在党的十九大所作的“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国行色社会主义伟大胜利”的报告,支部13名党员全部参加。会上,大家学习了报告原文,特别是对第七部分“增强文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”逐条进行学习讲解,并结合局重点工作,对照报告工求进行了分析对标,要求全体党员在建设文化南京的实践中贯彻落实报告要求。随后,广电技术管理处、考古处、离退休老干部处负责人结合业务工作谈了学习体会。大家认为,报告体现了时代的要求,提出了很多新名词,要在学习中加深理解,广播电视随着技术进步在传播方式上呈现多样好,为群众收听收看广播电视提供了便利,也给安全播出管理带了新问题,在日常工作中要更新管理方法;局党委委员、副局长王冬青同志与支部党员分享了他的学习体会。他认为学习贯彻十九报告要从以下几方面加深理解:一是习近平总书记在全党的核心地位,党的十八大以来党和国家事业之所以全面开创新局面,根本在于以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引;二是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,并写入党章,作为长期坚持、不断发展的指导思想,要通过学习理解其思想的博大精深;三是要加深对“两个一百年”奋斗目标,特别是从2020年到本世纪中叶分两步走的战略的理解;四是要弄清楚我国主要矛盾的变化是经济社会发展的必然结果,是习近平总书记以人民为中心的发展思想的体现。他强调学习十九大精神是当前首要的政治任务,要用习近平新时代中国特色社会主义思想统一党员思想,指导工作实践;紧密结合工作实际,学以致用,为南京文化建设贡献力量;支部要组织好学习,学原著,反复学,做到融会贯通。 

  下一步,支部要求全体党员自学十九大报告及新党章,每周组织集体学习,交流学习体会,真正做到把十九大精神学懂、弄清、做实。 

 

上一篇:

下一篇: 市考古研究院、艺术创作室开展党的十九大精神学习活动