南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
市考古研究院开展党的十九大精神学习活动
发布日期:2017-11-02  作者:  来源:市考古研究院  审核:  视力保护色:

  1030日下午,南京市考古研究院党支部召开党员大会,集中开展了十九大精神学习活动。党支部书记胡宁同志传达了局党委关于在基层党组织迅速掀起学习十九大精神的部署要求,与会同志认真学习了十九大报告要点,深刻领会十九大精神,深化统一思想认识。 

  支部会上重点学习了报告的第七部分“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,大家在学习中思考,在思考中学习,对中国特色社会主义文化有了更深入的理解和认同。胡宁同志提醒党员同志,贯彻学习十九大精神,首先要原原本本、扎扎实实地学好报告原文,要将集中学习和自我学习相结合,多思多想,深入领会;学习的目的在于学以致用,我们每个人怎样在工作实践中把“加强文物保护利用和文化遗产保护传承”的要求落到实处,特别是临近年底,党员同志更需增强工作主动性,冲刺完成今年工作任务。同时,尽可能地采取多种方式加大宣传力度,营造浓厚宣传氛围和学习氛围,掀起宣传学习贯彻热潮。 会上,党员同志就十九大精神学习表达了自己体会,一致认为十九大报告凝聚力量,鼓舞人心。作为文化文物工作者,更加坚定了文化自信和自豪感,增强了传承和弘扬中华优秀传统文化的使命感,表示在十九大精神指导下,争取为建设文化南京、文化江苏、推动社会主义文化繁荣兴盛,实现中国梦的伟大事业增砖添瓦。

 

 

 

上一篇: 局机关七支部组织学习党的十九大报告

下一篇: 机关第十一党支部召开学习贯彻十九大精神专题会议