南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
市文化综合执法总队一支队定制警示牌为文化市场经营单位解决实际问题
发布日期:2017-09-13  作者:  来源:总队一支队  审核:  视力保护色:

  南京市文化综合执法总队在短期内为文化市场经营户赶制了约1000个用于规范未成年人在文化娱乐场所活动的警示牌,并已开始陆续发放给相关的经营户。 

  在近期的文化市场暑期专项整治和配合创评文明城市巡查活动中,市、区执法人员发现,有部分文化市场经营单位,由于重新装修、变更经营地等各种原因,造成其规范未成年人在文化娱乐场所活动的警示牌破损或缺失。因各区相关场所自行制作警示牌不但成本过高且难以做到规范、统一,为此,总队一支队经总队领导同意后,立即赶制了这批警示牌。 

  为符合各类不同的文化经营场所的需要,与相应法规、条例相适应,总队一支队在制作警示牌时按游戏厅、歌舞娱乐场所、网吧等针对未成年人的不同规定分别制作了“禁止未成年人进入游戏区(国家法定节假日除外)”、“禁止未成年人进入”和“禁止未成年人入内,凭有效身份证件上网”等三类不同的警示牌,这些警示牌将通过各区文化执法部门以最快的速度发放给相应的经营户。在此后的巡查中,执法人员也将进一步关注此类警示牌的悬挂、张贴情况,不按规定对接纳未成年人、未在显著位置悬挂未成年人禁入、限入标志的营业场所将被依法进行相应的处罚。 

上一篇: 中国明清城墙联合申遗办聘任专家指导申遗工作

下一篇: 市文广新局与中国银行江苏省分行签订战略合作协议