南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
市委宣传部曹路宝部长调研指导市文广新局工作
发布日期:2017-09-08  作者:  来源:办公室  审核:  视力保护色:

  96日下午,市委常委、宣传部部长曹路宝一行调研指导文广新局工作。调研组调研了江宁织造博物馆、金陵图书馆,并召开座谈会,听取市文化广电新闻出版工作情况汇报。市文广新局领导班子、各处室主要负责同志参加调研座谈。 

  座谈会上,局党委书记、局长刁仁昌汇报了市文广新局基本情况及下一步工作思路,相关分管局长分别汇报了图书馆评估定级、筹办海上丝绸之路文物展、开展文博文创工作、举办第十七届南京文化艺术节等重点工作。 

  曹路宝部长充分肯定了市文广新局近年来在宣传文化思想工作中取得的成绩,并对下一步工作开展提出指导性意见:一是坚持正确的政治方向。要从推进文化事业、发展文化产业、创作文化作品、监管文化市场等方面牢牢把握政治方向。二是树立文化自信,追求更高标杆。要按照市委提出的对标找差要求,将树立更高标杆和找出自身短板同时研究,主动找寻工作弱项,提升文化竞争力,提高工作水平。三是增强服务基层意识,扎扎实实做好工作。要在帮助基层解决问题上下功夫,务实扎实为基层做事,做好服务工作。四是坚持用改革推动创新,激发体制机制活力。要敢于打破思维定势,在坚持原则的前提下,用改革的意识推动工作开展。五是围绕中心大局,发挥文化广电新闻出版主管部门职能作用。要在明城墙资源保护利用、文物保护与考古、文化市场监管和文化产业发展等领域不断发力,推动文化系统各项工作再上新台阶。 

 

 

上一篇:

下一篇: “海上丝绸之路兴起与发展的中国视角”学术讲座活动在六朝博物馆举行