南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
“南京传世名著”品读活动荣膺2017南京市社会建设创新典型案例
发布日期:2017-09-06  作者:  来源:版权处  审核:  视力保护色:

  94日下午,2017南京市社会建设创新案例现场评审暨颁奖大会在江苏省会议中心举行,经过专家评委和群众评委的现场打分,由南京市文广新局、南京出版传媒集团、南京广电集团联合申报的“南京传世名著”品读活动获得“2017南京市社会建设创新典型案例”。市文广新局郑玲玲副局长参加评审活动。  

  2016年,南京市全民阅读办从24部“南京传世名著”中遴选了12部,开展“一月一本南京传世名著”品读活动,通过政府购买服务的方式,由南京领读者联盟内的读书会采用“五位一体”的方式领读,吸引了南京和全国各地的书友参与。每月底,由南京广电集团书香南京项目组执行的“书香南京大讲堂全媒体直播”将“南京传世名著品读活动”推向高潮,创新了全民阅读示范引领和文化传播方式,开拓了全民阅读工作的重要阵地,让“传世名著”进入寻常百姓家。 

    此次案例征集推选由南京市社会建设工作领导小组主办,市委社建工委、市民政局承办,南京报业传媒集团协办。自3月启动申报,共征集到各部门、各区及企事业单位的230个案例。经过前期网络和微信投票、评审组评分、专家评分,推选出50个案例参加现场评审。评审现场,来自市社会建设领导小组成员单位的分管领导现场打分,社工师、社会组织负责人、社区居民代表以及来自机关、高校、企业的群众评委投票助威,通过这100人组成的评委团,评选出“南京市社会建设创新十佳案例”、“南京市社会建设创新典型案例”和“南京市社会建设创新优秀案例”。 

 

 

 

上一篇:

下一篇: 2017年暑期文化市场专项整治行动圆满结束