南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 头条新闻
市文广新局召开对标找差工作会
发布日期:2018-03-26  作者:  来源:办公室  审核:  视力保护色:

  323日下午,市文广新局召开对标找差工作会,贯彻全市“对标找差、创新实干、推动高质量发展”工作部署,研究局系统对标找差工作。局领导班子、局机关(含总队)处以上干部,局系统直属单位中层以上干部参加会议。 

  会议宣读表彰了2017年度考核先进单位决定,宣读了2017年度南京市优秀公务员、局系统先进工作者表彰决定,并分别为优秀直属单位、一等奖处室和全市机关作风先进处室颁奖。局机关处室、各直属单位负责人向局长递交了党风廉政责任书。局机关处室和直属单位围绕自身定位、明确对标城市、分析存在问题、制定下一步举措进行了汇报,局领导依次进行点评。最后,市文广新局党委书记、局长刁仁昌作总结讲话。 

  刁仁昌局长指出,在市委、市政府的推动下,南京市已经形成对标找差的热潮。召开对标找差工作会,是为了深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,落实市委、市政府在全市对标找差创新实干推动高质量发展动员大会的部署,动员全市文化战线对标找差,创新实干,推动文化工作高质量发展。 

  刁仁昌局长对处室和单位的发言给予点评,并提出下一步工作要求,一要明确对标方向。要进一步统一思想,针对当前存在问题,深刻认识对标找差的重要性和紧迫性,深入分析研究对比,在明确目标、落实措施、监督检查上作出更大努力。二要找准存在差距。局领导要加强指导,局机关各处室、各直属单位要明确年度目标任务,调整坐标,奋起直追,实行每月检查通报制度,落实工作责任,扎实工作作风。三要加大创新力度。在工作中创新理念方法,发挥主观能动性,在文化创新举措上下功夫。四要具有实干态度。在狠抓敢抓实干巧干上下功夫,在各项工作中夯实实干精神。五要寻求高质量发展。要有首位度意识,学习先进经验和先进做法,在追赶先进上下功夫,提升城市文化竞争力。全市文化系统要全面动员行动,以创新实干态度推动文化高质量发展,经得起各种检验,满足群众新期盼。 

   

   

   

上一篇:

下一篇: 局系统组织处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训