南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 头条新闻
局系统组织处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训
发布日期:2018-04-02  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据市委组织部《关于做好县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知》精神,市文广新局组织本系统110多名处级干部分两期(5天)开展集中轮训。3月26-30日已开班举办第一期轮训班,局机关和直属单位的部分处级干部50人参加了轮训。 

这次集中轮训依托市委党校开展,采取集中授课、分组讨论、总结交流相结合的形式进行,集中授课由南京市委党校高水平专家学者讲授了《新时代 新指南 新征程 新部署—学习宣传贯彻十九大精神》、《坚定不移地全面从严治党》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《新时代的党内根本大法---学习十九大新党章》、《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛》、《贯彻新发展理念,建设现代化经济体系》、《全面依法治国进入新时代》等7个辅导报告,分组讨论中参训同志人人谈了学习体会,总结交流环节5名学员代表作了体会交流。 

此次轮训工作,局党委书记、局长刁仁昌高度重视,亲自审定轮训方案,亲自做开班动员。局党委会专题听取汇报,进行认真研究。王冬青副局长全程关注轮训进展,并在结业式上就下一步继续深入学习贯彻落实好党的十九大精神提出了要求。 

通过集中轮训,使局系统干部更加坚定四个自信,牢固树立“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,按照习近平总书记十九大报告中关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的战略部署,紧紧围绕省市委“两聚一高”、“两高两强”和“一个高水平建成、六个显著”的目标,结合南京文化建设实际,对标找差,创新实干,推动文化工作高质量发展,服务“强富美高”新南京建设打牢思想理论基础。

                             图1:刁仁昌局长作开班动员

                           图2:  王冬青副局长作结业讲话

                                     图3: 党校授课

                                    图4: 学员交流

                                      图5: 小组讨论

 

                                     图6:小组讨论2

上一篇:

下一篇: 文化部产业司赵雯司长一行调研南京文化产业