南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 头条新闻
市文广新局召开全市文化(广电)局长工作会议
发布日期:2017-11-10  作者:  来源:办公室  审核:  视力保护色:

  为进一步贯彻落实党的十九大重大决策部署,推进公共文化服务均等化,117日,市文广新局在溧水召开全市文化(广电)局长工作会议,总结、部署全市文化(广电)相关重点工作。各区文化(广电)局局长、办公室主任,江北新区、市文化集团、报业集团、广电集团、出版传媒集团、中山陵园管理局、大屠杀纪念馆、雨花台烈士陵园相关负责人,市委宣传部文艺处相关负责人,市文广新局相关处室负责人,南京市博物总馆、南京城墙中心负责人参加会议。市文广新局相关局领导出席会议。 

  与会人员先后参观了溧水区体育公园24小时自助图书馆,毓秀路社区综合文化服务中心,溧水区博物馆,九塘大戏台、村史馆和洪蓝镇文体中心,并召开座谈会,座谈交流公共文化服务工作经验和文化建设重点项目。 

  座谈会上,溧水区介绍了24小时文化自助站等公共文化服务工作情况,江宁区汇报了提高考核分值经验,各区、江北新区、四大集团、中山陵、大屠杀纪念馆、雨花台烈士陵园分别汇报了明年文化建设项目情况,局相关处室介绍了市重大文化建设项目情况,各分管局领导就各自分管工作提出要求。局党委书记、局长刁仁昌作总结讲话。 

  刁仁昌局长提出,本次会议是贯彻落实市委政府相关要求的专题会,目的是统筹安排好全市重大文化项目和各项重点工作,推进公共文化服务均等化,满足新时期人民日益增长的美好生活的需要。刁仁昌局长要求:一是要做好全市24小时阅读空间的建设。学习溧水做法和张家港经验,创造良好的阅读空间和体验,为全民阅读打下良好基础。二是加大文化领域在市委政府的考核指标体系的比重,争取将公共文化服务体系建设列入市委政府考核范畴,推进公共服务均等化。三是做好全市重大文化项目的统筹推进力度。增强文化建设工作的使命感和责任感,各区和文化条口认真梳理明年各项重大文化项目,集中研究,协调推动,建立督查督办制度,按照项目计划推进落实。四是要做好明年工作思路的规划考虑。要按照市委市政府的党代会精神和南京的发展规划要求,做好今年工作收尾,提前谋划明年工作。五是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务。要系统全面学,做到学懂弄通,在实践中领会推动,结合工作学以致用,对标找差,解决发展过程中的薄弱工作,使各方面发展协调,增强南京文化软实力。 

 

上一篇:

下一篇: