南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南京市文广新局被评为2017年度江苏省对外和对港澳台文化工作先进单位
发布日期:2018-03-21  作者:  来源:外事处  审核:  视力保护色:

  313日至14日,江苏省对外和对港澳台文化工作会议在南京召开,全省设区市文广新局主要领导以及部分省内文化企业负责人等参加会议。会议传达了2018年文化部对外和对港澳台文化工作会议的重要精神,回顾总结了2017年工作,研究部署了2018年工作,并邀请了上海社科院何建华副院长做了“世界变局·人类选择·中国贡献”专题讲座。 

  会上,江苏省文化厅对获得2017年度对外和对港澳台文化工作先进单位的南京市文广新局、苏州市文广新局等10家单位通报表彰。这也是南京市文广新局连续第二年获此殊荣,局党委书记、局长刁仁昌上台领受荣誉证书,并做了题为《展现文化自信讲好南京故事》的交流发言。 

  2017年,在文化部、省文化厅和市委市政府各级领导及有关部门的关心支持下,南京市文广新局借势国家和省交流平台、借助南京特色文化、借力各区地域文化,在做大、做强、做精对外文化交流的道路上不断探索、创新、前进。全年,累计完成对外(对港澳台)文化交流项目28批次,499人次,分别与赞比亚、毛里求斯、意大利、以色列、加拿大、尼泊尔等26个国家和地区开展文化交流,较好地传播了中国声音,展示了南京形象。 

  江苏省文化厅党组书记、厅长徐耀新出席会议,并围绕贯彻落实2018年文化部对外和对港澳台文化工作会议重要精神,做好2018年的工作提出了四点意见:一是认清形势,高举旗帜,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是围绕中心,服务大局,充分发挥江苏特色文化在国家文化外交中的重要作用;三是突出重点,做出特色,继续打造江苏对外文化交流品牌;四是拓宽渠道、搭建平台,着力探索江苏对外文化交流新路径。 

  下一步,南京市文广新局将认真贯彻文化部、江苏省对外和对港澳台文化工作会议精神,进一步强化责任自觉和使命担当,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志和更加务实的作风,全面地、系统地推进2018年对外、对港澳台文化工作,不断提升对外、对港澳台文化交流的质量和水平,更好地在世界舞台 “传播中国声音,展示南京形象。 

 

上一篇:

下一篇: 南京市海丝申遗办举办“南京伊斯兰文化 与丝绸之路”专题讲座