南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 基层动态
玄武区举办第十七届社区文化艺术节文化进万家系列活动
发布日期:2018-05-16  作者:  来源:玄武区文化局  审核:  视力保护色:

  511日上午,由玄武区文化局主办,玄武区文化馆、红山街道承办,墨香山庄社区协办的“花开新时代 放歌新玄武”玄武区第十七届社区文化艺术节文化进万家惠民系列活动文艺演出在墨香山庄社区隆重举行。 

  演出在舞蹈《欢聚一堂》中拉开了序幕,所有演出节目均由玄武区文化馆馆属精品团队自创、自编、自导,内容丰富,形式多样。既有独唱《我住长江头》、表演唱《相逢是首歌》,又有舞蹈《我在春天等你》、情景舞《老来俏》;既有京歌《我是中国人》、现代越剧《红梅赞》,又有葫芦丝独奏《孤独的黑骏马》、民乐合奏《千古江南》。演出在合唱《放歌玄武》激昂的弦律中结束,精彩的节目赢得了现场群众的阵阵掌声。  

  今年玄武区在打造52场精品文化惠民演出的同时,还面向社区、学校、军营开展14场社区文化惠民演出和7场广场公益性演出。通过开展多种形式的文化活动,使辖区内居民充分参与文化、享受文化,增加文化的幸福感和获得感。 

上一篇:

下一篇: 20所美国大学代表来玄武区开展文化交流活动