南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 基层动态
20所美国大学代表来玄武区开展文化交流活动
发布日期:2018-05-16  作者:  来源:玄武区文化局  审核:  视力保护色:

  515日,美国20所知名公立和私立大学近30名学者来玄武区实地开展文化交流,通过现场参观,了解南京和玄武的文化历史。     

  本次考察交流活动由南京玄武区文化局与南京大学-约翰·霍普金斯大学中美文化研究中心主办,是南京名城会前玄武区举办的重要文化活动。来自布朗大学、卫斯理学院、罗切斯特大学等20所美国高校代表游览了玄武门、明城墙、明城垣史博物馆和鸡鸣寺大殿。 

  代表们一行从玄武门登上城墙,在烈日炎炎下步行游览至解放门,之后又兴趣盎然地游览了鸡鸣寺。通过行走和导游讲解,他们对南京的历史有了更进一步认识,对南京的文化有了更深层次的了解,特别是对作为六朝古都、九朝皇城所在地的玄武,有着更浓厚的兴趣。他们一路走一路问,赞叹之余双眼充满了敬佩,他们期待着在南京能够游览更多场馆,能够从南京这个窗口,更加全面地了解中国的文化,并把中国美好文化带回美国,让更多的美国人了解中国。

上一篇: 花开新时代 放歌新玄武——玄武区第十七届社区文化艺术节文化进万家系列活动

下一篇: 高淳区召开村(社区)综合文化服务中心建设现场推进会议