南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 基层动态
浦口区文化馆举办戏曲进社区专场演出
发布日期:2018-04-16  作者:  来源:浦口区文广局  审核:  视力保护色:

  413日下午,由浦口区文广局主办,浦口区文化馆、桥林街道文体站、南京鸣春剧社承办的“幸福浦口·快乐每周”——浦口区戏曲进社区专场演出在桥林街道林山村小剧场举行,活动吸引了数百名群众前来观看。 

  演出在二胡和锣鼓声中开场,《苏三起解》、《巡营》、《赤桑镇》等经典唱段和剧目将演出推向多个小高潮,演员们优美动听的唱腔,丰富多彩的造型,栩栩如生的人物形象,耳熟能详的曲目,让现场观众们大呼过瘾,连连叫好。

  此次戏曲文化进小区活动不仅弘扬了中华优秀传统文化,普及戏曲艺术知识,也满足辖区群众多元化的文化需求,让大家感受到国粹的魅力。今后,浦口区文广局还将继续举办此类活动以丰富地区居民精神文化活动

上一篇:

下一篇: 浦口区文化馆举办 “浦口·平潭”摄影作品交流展