南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 基层动态
省公安边防总队与渡江胜利纪念馆共建教育基地
发布日期:2018-04-13  作者:  来源:渡江胜利纪念馆  审核:  视力保护色:
    近日,江苏省公安边防总队与渡江胜利纪念馆共建教育基地挂牌仪式在渡江馆胜利广场举行,边防总队100余名团以上领导干部及总队机关干部和渡江胜利纪念馆领导参加了活动。省公安边防总队政治部司志健主任、渡江胜利纪念馆吴小宝副馆长共同出席挂牌仪式,分别在仪式上致辞,交换了共建协议书并为共建基地揭牌。  

  省边防总队与渡江胜利纪念馆联手开展共建活动,举办教育基地挂牌仪式,既是学习贯彻习近平新时代强军思想和十九大精神的生动体现,也是开展“不忘初心、牢记使命”和“传承红色基因、担当强军重任”主题教育、深化政治建警的重要载体,对于推动全省边防工作和部队全面建设具有十分重要的意义。 

  渡江胜利纪念馆是纪念渡江战役的专史纪念馆,500余幅历史照片、400余件珍贵的文物资料翔实生动地再现了人民解放军取得渡江战役胜利的光辉历程和丰功伟绩。渡江战役的胜利,记载了老一辈无产阶级革命家、军事家的丰功伟绩,记载了中国人民解放军指战员英勇奋战、不怕牺牲、前仆后继的革命献身精神,也记载了中共南京地下党组织和许多革命志士在白色恐怖之下为迎接南京解放所进行的不屈不挠的斗争。渡江战役的胜利更是人民的胜利,它有力地证明了群众路线是我们党不断取得胜利的法宝和宝贵精神财富。渡江精神是红色文化教育的宝贵资源,也是开展军队思想建设的重要载体。 

  自建馆以来,渡江胜利纪念馆充分借助阵地资源,积极开展社会教育工作,与近50家部队、机关、企事业单位、大中小学进行基地共建,策划多种形式的主题教育活动,大力弘扬渡江精神,开展爱国主义教育,为社会和观众做好服务工作。 

DSC_9352.JPG

DSC_9393.JPG 

上一篇: 浦口区文化馆举办 “浦口·平潭”摄影作品交流展

下一篇: 浦口区召开基层综合文化服务中心建设现场推进会