南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 基层动态
雨花台区积极创建省无“小耳朵”示范区
发布日期:2018-04-13  作者:  来源:雨花台区文化局  审核:  视力保护色:
    一是周密组织,明确任务。成立“无小耳朵”创建工作领导小组,签订创建目标责任状,明确目标,任务分解到位,责任到人。做到每个环节都有人抓,有人管,每个步骤都有目标,有措施,每个阶段都有检查、有总结,从而推进创建工作深入开展。二是积极宣传,营造氛围。在全区范围内开展非法“小耳朵”摸底排查,印制发放《限期拆除告知书》等200多份;利用执法简报、网站信息、社区板报等载体,加大宣传力度,营造了浓郁的创建氛围。三是借力整治,创建明显严厉打击非法销售、安装、使用卫星电视、广播地面接收设施的行为,加大了对辖区内电子市场等重点部位的巡查力度。今年以来共出动执法人员50余人次,执法车辆20台次,发现并拆除先锋公寓等处非法安装的卫星接收设施4套,劝拆、自拆10多个。

   

上一篇: 浦口区召开基层综合文化服务中心建设现场推进会

下一篇: 雨花台区文化局创新手段深化创建文明城市成效