南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 基层动态
雨花台区文化局创新手段深化创建文明城市成效
发布日期:2018-04-13  作者:  来源:雨花台区文化局  审核:  视力保护色:

  一是强化稽查力度。开展净网包装印刷企业VOCs治理等专项治理行动,共出动执法人员230多人次对辖区内80家文化市场经营场所进行巡查,查各类安全隐患48个,当场整改31个,对存在安全隐患的17家文化经营单位实施了限期整改,目前已全部整改到位。二是加大宣传力度针对十几个门类不同经营场所制定不同的迎检要求,通过微信、QQ群、短信等平台向业主推送安全警示信息133条,有关信息200多条次,保证对全区近千家文化经营场所每家都能短信覆盖4-5次。三是发挥科技监管力度。充分利用科技手段的远程管理功能,实现对全区范围内所有网吧终端的屏蔽游戏、远程截屏、远程关机与重启、日志管理、实时报警与监控、处罚等多功能监督管理,实施对非法网站和有害信息的屏蔽和过滤,大力净化网络文化环境。 

上一篇: 雨花台区诗歌(朗诵)协会成立

下一篇: 栖霞区教育局赴南京市艺术小学调研