南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 基层动态
玄武区文化局召开安全生产暨市场监管动员会
发布日期:2018-01-11  作者:  来源:玄武区文化局  审核:  视力保护色:

  1月10日,2018年度安全生产暨市场监管动员会在玄武区文化局会议室召开,文物、文化市场等相关条口的人员参加了会议。

  会议对玄武区文化局2017年工作进行了总结讲评,对2018年安全生产情况和市场监管进行部署。区文化局将按照分类分级监督管理的要求,统一制定年度监督检查计划,抓好检查频次、检查内容、检查及讲评方法的落实。实行安全生产“一票否决制”,将安全生产责任和控制指标体系层层分解,把安全生产的责任落实到每个环节、每个岗位、每个人,切实筑牢预防安全事故的第一道防线。

  局主要负责人从三个方面提出明确要求:一是要有责任,提高认识,确保安全红线;二要有行动,严格时间频度,确保检查全覆盖;三是要有成效,留有书面痕迹,确保整改到位等。

  会前,制定下发了《2018年玄武区文化局安全生产实施方案》,并层层签订了安全生产目标责任书。

上一篇: 玄武区书法家协会在玄武湖莲湖水苑举办书法作品展

下一篇: 溧水区文广局调研蒲塘桥祠山庙会生态保护区建设