南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 基层动态
高淳区召开文化市场管理暨消防安全工作会议
发布日期:2018-01-11  作者:  来源:高淳区文化广电局  审核:  视力保护色:

  为认真贯彻落实区委“关于做好今冬明春火灾防控工作实施意见”精神,加强文化市场管理,确保文化市场平安,110日,高淳区文广局联合高淳区消防大队召开了全区“文化市场管理暨消防安全工作会议”,全区17个歌舞娱乐场所、9个电子游戏场所和21个互联网经营场所负责人参加。 

  会议首先由消防大队专业人员现场讲解了各场所用好消防器材具体操作规程;然后区文广局主要领导到会并对各经营业主提出了具体要求:一是要确保平安。做到警钟长鸣,始终将消防安全工作落到实处,保证场所不出安全事故,对自己和社会负责;二是要守法经营。网吧不得接纳未成年人入内,娱乐场所要严禁黄、赌、毒,做到社会效益和经济效益并重,树立良好的行业形象;最后区文广局当场与文化市场各经营单位负责人签订了《文化市场经营单位切实做好消防安全工作承诺书》。 

  会后,各经营场所负责人表示,通过此次会议,不仅加强了守法经营的意识,而且更认识到做好消防安全工作的重要性和紧迫性。 

                                                

 

 

上一篇:

下一篇: 浦口区文广局召开重点工作调研课题交流会