南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 基层动态
“书香南京”——第三届金陵图书馆读者节闭幕式
发布日期:2017-11-08  作者:  来源:金陵图书馆  审核:  视力保护色:

  2017年11月5日下午2:00,金陵图书馆报告厅内,欢声笑语琴声悠扬,读者满座神采飞扬,“书香南京”——第三届金陵图书馆读者节闭幕式演出携古韵筝声、金秋妙舞华美亮相。

  当天活动由金陵图书馆副馆长、党总支副书记尹士亮致辞,尹馆长回顾了读者节的精彩活动,表达了金图矢志文化、回馈社会、立足服务、奉献大爱的宗旨,向长期以来与金图携手相伴、大力支持的读者致以诚挚的感谢。

  而后进行的是第二届“那书与我”征文大赛(少儿组)的颁奖仪式,由东南大学教授、金陵图书馆董群馆长;新华报业传媒集团编委、《南京晨报》总编辑黄建伟;建行江苏省分行营业部综合管理部、总经理林刚为获奖的小朋友们颁发证书。同时,金陵图书馆副馆长杨峥为2016—2017年度优秀志愿者颁发个人奖项。不同的荣誉,同一颗文心,无论是将阅读感悟诉诸笔墨,还是为公共文化贡献力量,都体现了小读者、志愿者们的无私与可爱。

  随后,乐舞齐昂,书韵齐芳,“阅经典 悦青春”古韵筝声舞品读音乐会将读者节的气氛推向了高潮,也为金秋的南京添上了一抹绚丽的光彩。此次音乐会主演古筝合奏,辅以曼妙舞姿,用中国传统乐器,演绎具有浓厚民族、地方特色的民歌、名曲。演出特别邀请了南京晓庄学院等相关合作单位共同参与,让到场的读者朋友们享受了一场古典民乐的视听盛宴。

  金图读者节是图书馆连接读者的重要纽带,也是第十七届南京文化艺术节群文项目的重要组成部分。读者节期间,活动参与数万人次,报纸报道数十篇,网站转载百余次,以及微博、微信等自媒体的广泛宣传,在全市起到了较大的社会影响。金图读者节的举办,使图书馆多元化的文化服务逐步融入百姓生活,也进一步彰显出金图公共文化服务理念新内涵。

上一篇:

下一篇: “刻意江南、镂文会心——扬州竹刻名家张子麟作品展”在南京市博物馆开展