南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 基层动态
江宁织造博物馆举办“志愿者风采展示活动”
发布日期:2017-11-07  作者:  来源:江宁织造博物馆  审核:  视力保护色:

  为推进江宁织造博物馆志愿者团队建设,坚定文化自信,推动文化繁荣,促进志愿者团队的凝聚力,激发志愿者团队的讲解活力。江宁织造博物馆于2017年11月4日下午举办了“2017江宁织造博物馆‘志愿者风采展示活动’”。 

  活动前期,博物馆对南京大学、南京理工大学、南京大学金陵学院的30位志愿者进行展厅讲解培训,遴选出10位优秀志愿者参加现场展示活动。活动邀请了来自东南大学土木工程学院团委副书记李忠伟,太平天国历史博物馆综合业务部副主任黄郁萱和江宁织造博物馆综合业务部副主任杨海静作评委。通过规定命题讲解和知识问答两个环节的比试,评选出一、二、三等奖,并邀请了大学生志愿者和社会志愿者现场分享了他们的志愿经历。 

  在江宁织造博物馆担任了五年志愿讲解员的张秀兰老师,今年60岁,她表示“很喜欢这里的环境,喜欢他的建筑,喜欢他的布置,还有他的云锦,不光光是一种表面的喜欢,而是真正喜欢它的内涵,最关键的是它的文化”。同是志愿讲解员的南京大学商学院大三学生辛贝宁,认为当代大学生应该承担更多的社会责任,通过参加志愿活动,为社会做出自己的一份贡献。

上一篇: “刻意江南、镂文会心——扬州竹刻名家张子麟作品展”在南京市博物馆开展

下一篇: 非遗父子“齐上阵” 传承技艺快乐多