南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 基层动态
让笑容点亮世界——99公益日活动在金图举办
发布日期:2017-09-11  作者:  来源:金陵图书馆  审核:  视力保护色:

  9月9日下午,金陵图书馆携手腾讯公益,在金陵图书馆一楼报告厅外休闲活动区开展了99公益日特别企划,吸引了众多读者前来参与。 

  “99 公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、政府机构、明星名人等共同发起的一项全民公益活动。99公益日活动的现场,志愿者团队耐心地向读者介绍合作公益项目,并发放纪念书签。在金陵图书馆一楼报告厅外休闲活动区还设有残障艺术家作品展览,放置了部分残障青少年制作的精美工艺品,进行社会化的对外展示活动。 

   

  活动当天格外引人注目的是“融合咖啡师”体验活动,面向金陵图书馆的读者免费开放,邀请读者在心智障碍人群的引导下动手冲泡并品尝一杯属于自己的咖啡。爱笑的何程老师在瓶瓶罐罐中,向大家展示制作一杯咖啡的程序,并邀请大家品尝。何程是唐氏综合症患者,是千万心智障碍人群中的一员。同时,他也是一位特殊的咖啡师,是为数不多的获得就业机会的心智障碍青年。 

   

  金陵图书馆一直积极创造条件为残疾人阅读提供方便的服务,在馆内开设了视障阅览室,不断完善无障碍设施,方便残疾人借阅书籍。同时帮助特殊群体学习文化知识,丰富残疾人精神文化生活,促进残疾人与社会、残疾人与残疾人之间的沟通和交流,使他们在阅读中获取信息、学习技能、增长知识、陶冶情操,提高自身素质,平等共享公共文化服务,感受平等、关爱和包容。 

上一篇: 第十二届江苏省“五星工程奖”书法、美术入选(优秀)作品巡回展暨作品研讨会圆满落幕

下一篇: 尊师重道:开学第一课在金陵图书馆开讲