南京市文广新局
  • 【书画名家】南京书画院--沈威峰



    姓  名:

    沈威峰

    出生年月:

    1965年出生

    简  介:

    沈威峰,现任南京书画院花鸟画研究所所长,中国美术家协会会员,十届全国青联委员,苏州大学、扬州大学、四川美术学院客座教授。

  沈威峰,代表作《映日荷花别样红》悬挂于人民大会堂贵州厅,《乾坤清气》悬挂于人民大会堂为东大厅南小厅,《盛世荷花别样红》收录于《人民大会堂收藏作品集》,为中共中央组织部,中央党校,钓鱼台国宾馆等国家重要场所创作了许多代表作品。 

  2010年沈威峰入选央视专题纪录片《经典与不朽》——中国当代最具影响力的六十位画家,齐白石、黄宾虹、李可染、傅抱石等一代大家,以及靳尚谊、刘大为、何家英等当代中国画坛精英都汇集在这部专题片中。 

  1、沈威峰的主要作品 

  1992沈威峰画展--日本厚木市展出,画展所得全部捐赠给扬州市和日本厚木市; 

  1993沈威峰画展--北京中国画研究院展览馆展出; 

  2013年“融你我,融无限”沈威峰画展——江苏省美术馆展出 

  2014年“拂羽金陵,我心飞扬”沈威峰画展——扬州市美术馆展出 

  2014年“书画雅集”范扬、沈威峰作品展——南通市中心美术馆展出 

  2、同行评价 

  【天道酬勤】  【花繁叶盛别样红】 【生命的欢歌】 【香色空绝世 荷塘清风在】 【清新格调 典雅大方】 等

  

  【代表作品】

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  (南京书画院)

上一篇: 【书画名家】南京书画院--李强

下一篇: 【书画名家】南京书画院--刘红沛