南京市文广新局
  • 【书画名家】南京书画院--李强



    姓  名:

    李强

    出生年月:

    1965年1月

    简  介:

    李强,1988年毕业于南京艺术学院美术系中国画专业。同年8月进入南京书画院任专业画家。曾任南京书画院(金陵美术馆)党支部书记、常务副院长、副馆长。于2014年4月辞去所有行政职务。现为南京书画院专职画家,国家一级美术师。中国美术家协会会员。江苏省美术家协会理事。南京市美术家协会副主席。

  李强作品曾入选第八届全国美展;首届全国中国画展;第二、四届中国体育美展;鑫光杯迎澳门回归中国画精品展(获佳作奖、1999年);2001年江苏省第二届山水画展(获佳作奖);第六届江苏省体育美展(获佳作奖、2006年);江苏省第三届山水画展(获银奖、2006年);第四届全国画院优秀作品展(2007年);江苏省人物画展(获铜奖、2007年);2007百家金陵画展;江苏省改革开放30周年美术大展获创作奖(2008年)。2009百家金陵画展;第十一届全国美展中国画展(获奖提名);第十一届全国美展壁画展。庆祝中华人民共和国成立六十五周年江苏省美术作品展(获优秀奖2014年);第十二届全国美展版画展(2014年)。第十二届全国美术作品展览暨中国美术奖· 创作奖、获奖提名作品展览(2014年)。 

  1、李强的主要作品 

  2、画家感悟 【绘画心语】  【库隆斯堡写生散记】 

  3、同行评价 【李强的画】 【静寂的美感】 深远而宁静的梦 【我画故我在】 【李强和他的画】 【品读李强画作】 

 

  【代表作品】

 

           

 

           

 

           

 

           

 

 

  (南京书画院)

上一篇: 【书画名家】南京书画院--赵名釜

下一篇: 【书画名家】南京书画院--沈威峰