南京市文广新局
江苏20台优秀现代戏大运河沿岸巡演·扬剧《花旦当家》

承办单位:镇江艺术剧院

演出地址:南京保利大剧院大剧场

购 票 点:南京保利大剧院售票厅

票  价:30、60、100元

联系电话:58839098

一片老村落,一座古戏台,一方戏窝子……三百多年,枕着长江的涛声,倚着金山的香火。 一声令下,老村落将毁,古戏台将拆,戏窝子将逝,庄户人的精神家园即将消失。 一个小花旦,不知道梦为何物,却知道根在何处! 一位老华侨,执意迁走古戏台,执意延续那文脉。 一幅浸染着江南农村水墨的戏剧画卷,由此徐徐打开——小花旦走下舞台留故村,解下旦帔挑重担,“媒逼文化站长”、“擂响戏乡锣鼓”、“演戏劝婶关店”、“奉献传家之宝”……台中台,戏中戏,土味盎然,戏味机趣。 一则农民之梦,相酬难,又相酬易,“看得见山,望得见水,记得住乡愁”! 一首乡土民谣,离我们这样远,又是这样近,“我家住在戏台旁,戏窝子就是我家乡,苦辣酸甜都要唱,唱过了月亮唱太阳……”!

上一篇: 第八届全明星秀·原版巨制二次元舞台剧《全职高手》

下一篇: 2018市民音乐会丹尼尔·弗洛绍尔—维也纳爱乐第一小提琴独奏家与钢琴家音乐会